Свежие комменты
Счетчики



Счетчик PR-CY.Rank
Счетчик PR-CY.Rank

Эффективный менеджмент

Говорят, в учебниках Сталин с некоторых пор обозначен именно так – как эффективный менеджер?

Я тут кое-что расскажу желающим об эффективном менеджменте.

Вот первобытные времена. Зима идет. Толком припасами на зиму племя не запаслось. И вождь, или шаман, или там вместе решают: кого из стариков и в какой последовательности племя будет съедать. Порешили. Съели. Встретили весну, не потеряв ни одного работоспособного члена общества. А в соседнем племени моралисты нашлись: мол, нехорошо это – своими родителями обедать. И что? Передохли все за зиму, как миленькие.

Вот это был эффективный менеджмент. Каннибализм – это было не хорошо и не плохо. Это было ВНЕ нравственных категорий. Это было необходимостью.

Так вот: если мне кто-то докажет, что сталинский каннибализм – уничтожение десятков миллионов человек из числа собственного народа-племени было необходимостью, без которой весь народ погиб бы, я все равно не соглашусь, что это делает Сталина эффективным менеджером. Но я готов согласиться, что такая постановка вопроса хотя бы в принципе имеет право на существование.

Сталин выиграл войну? Докажите мне, что уничтожение всего комсостава Красной Армии накануне войны, лучших из лучших советских военачальников, СПОСОБСТВОВАЛО победе над Гитлером, и тогда поговорим об «эффективном менеджере». Выиграл войну? А Куликовскую битву не Сталин ли тоже выиграл? И шведов под Полтавой не он ли разгромил? И Наполеона из России не Сталин ли прогонял? Точно он, да? Или нет?

Так может вместо того, чтобы чушь нести, сложили бы два и два? И тогда в результате окажется, что ЭТОТ народ в конечном счете выиграет любую войну. И всегда выигрывал. Независимо от того, какая тупая и кровавая сволочь им в конкретный исторический период «руководила». И выиграет, НЕСМОТРЯ НА и ВОПРЕКИ бездарному руководству любой кровавой сволочи.

А чучелам безмозглым, которые называют себя коммунистами и при этом требуют реабилитации Сталина, не худо бы Ленина вспомнить: «Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами». Получается по вашему собственному вождю: чтобы идеи коммунизма победили, нужно чтобы они овладели массами, то есть стали популярны среди большей части населения Земли. И вот тут бы задуматься о том, КТО за всю историю человечества нанес идеям коммунизма больше вреда, чем Сталин. И выяснится, что НЕТ ТАКИХ. Кто уронил эти идеи в восприятии человечества ниже плинтуса? Да Сталин и уронил! Не худо бы задуматься, да только ж им НЕЧЕМ…

А портреты Сталина накануне годовщины НАРОДНОЙ Победы – это, думаю, тест такой. Для всего населения. И его нам пройти НАДО. Тест простой: не заляпает население эти портреты красной краской, чтобы виртуальный кровосос напился виртуальной крови ровно как кровосос реальный пил реальную кровь – значит, хорошо, значит запросто СТЕРПИТ население еще один 37-й год, можно смело вводить. Заляпает – нужно осторожнее. А то ж, не ровен час, это население станет березы да осины украшать своими «вождями». И вовсе даже не ограничится портретами.

Что до рьяных сталинских защитничков из спецслужб, то и им бы не худо вспомнить, сколько их коллег, верой и правдой служивших каннибалу, было им же и сожрано… авось, служебного-то рвения и поубавится. Или, думаете, новый каннибал, если что, вас пощадит, потому что вы — верой и правдой..? Ха-ха!

2 комментария на “Эффективный менеджмент”

  • игорь:

    Можно на Сталина свалить все что угодно… Но без поддержки «масс», он бы пальцем не пошевелил. «Общество имеет то, что заслуживает…». Судить его в праве его поколение. Любого поставь на его место и не известно что бы было… Да мы и не знаем реальной истории…

    • Судить вправе его поколение? То есть, исключительно покойники? То есть, неподсуден?

      К счастью, все обстоит иначе. Судит история. Судят потомки. И только они. И вот, я, один из потомков, говорю: «серийный убийца».

      Я, конечно, отнюдь не история. Но теперь все зависит от того, как много людей, потомков того поколения, считают так же, как я. Или — как Вы, — что он неподсуден.

      Да, реальной истории мы не знаем, потому что в России каждая пришедшая к власти тварь переписывает историю, как ей самой хочется. Однако, десятки миллионов уничтоженных сталинским режимом граждан СССР — факт, который невозможно изменить. И не знать его — невозможно. И для его оценки не требуется никаких других знаний. Поэтому я говорю: СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА.

Оставить комментарий